2020年11月22日

台湾カステラ

今、注目の台湾スイーツは、「台湾カステラ」だそうです。


 

  >> 台湾カステラとさくさくパイシューセット楽天市場


台湾カステラと一般的なカステラ(長崎カステラ)との大きな違いは、生地にメレンゲが使用され、中身が “ふわふわ食感” になっていることです。

  台湾カステラ.png


ポルトガル料理(スイーツ)で、「パン・デ・ロー」という、カステラの中身が “半熟” 状態のものがありますが、


 
 (三源庵 京都ええもん


「台湾カステラ」は、ポルトガル「パン・デ・ロー」と「長崎カステラ」の中間の(焼き具合の)ものと考えるとよいでしょうか。


posted by とちた at 00:36| グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする