2021年01月07日

クロッフル

今、韓国で大流行中のスイーツ「クロッフル」


 クロッフル.jpg

 (CAFE:SADDLER HAUS BRUNCH


クロワッサン生地をワッフルメーカーでサンドし、焼き上げたものだそうです。

 クロワッサン × ワッフル = クロッフル

クロワッサンの生地を使用することで、「中はモチモチなのに外はサクサク」という
“新しい食感” のスイーツになったそうです。


さらに、クロワッサン生地もワッフルメーカーも簡単に手に入れることができるので、


 

 >> 冷凍パン生地 バタークロワッサンママパン/ママの手作りパン屋さん
 >> スマイルベイカー ミニ スマイルベーカー RSM-2楽天市場


自分で(仲間内で)作って楽しむことができることも、人気の理由かもしれません。


焼き上がったら、シナモンシュガーをかけて食べるのが、主流とのこと。


今年あたり、多くのクロッフル店が出現しそうですね。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

冷凍パン生地 バタークロワッサン フランス産 60g×10
価格:1210円(税込、送料別) (2021/1/7時点)


posted by とちた at 16:24| 菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする