2020年04月10日

カレンの台所

滝沢カレンの料理レシピ本『カレンの台所』が発売されたそうです。


 

 楽天Kobo電子書籍ストア >> カレンの台所[ 滝沢カレン ]


滝沢カレンが、自身の Instagram で公開している料理のレシピをまとめた書籍です。


 滝沢カレン Instagram >> KAREN TAKIZAWA(@takizawakarenofficial) • Instagram


私は、滝沢カレンは料理のほうも “ぶっ飛んでいる” のかなと思っていたのですが、意外なことに、料理は “プロ級” の腕前なのだそうです。

しかし、その “レシピの文章” があまりに “ぶっ飛んでいる” のです。

 ・お醤油 ⇒ 全員に気付かれるくらいの量
 ・お砂糖 ⇒ 笑わない量ギリギリ
 ・塩胡椒 ⇒ 気前よく

など、「いれすぎてもいれなさすぎても、あまり変わるわけではないので気にしすぎてもよくないです!」とのこと。


これは、是非とも「読んでみたい」ものです。

たぶん、レシピ通りに作っても “同じ味” にはならないと思いますが・・・


posted by とちた at 11:57| 書籍 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする