2021年03月22日

乃木坂46 バラエティ養成講座 食リポ

昨日放送の『乃木坂工事中』は、先週に引き続き「乃木坂46 バラエティ養成講座(第2弾)」でした。

 乃木坂46.png


その最初のテーマは、食リポ。


山下美月先生による講義内容が素晴らしかったです。

 ・味だけでは尺が足りないので、まず “見た目” を褒める
 ・次に香りを嗅いで、香りを褒める
  (特に柑橘系と燻製の香りは、強めにアピール)
 ・口に入れる食べ物は少なめにする(事前に切っておく)
 ・口元を隠しながら喋ると音を拾いにくくなるのでやめる
 ・クリーム系のスイーツだけは、多めに頬張って口元にクリームを(わざとに)つける
 ・粉モノを食べるときはグロス多めにつけておく(口元に粉が残るので)
 ・食べ物は “親知らずの歯” だけで噛む(食べながら喋れるので)

などなど


さすが です。


これらは全て、「ヒルナンデス」の生レギュラー中に習得(練習)したのだとか。


やはり、山下美月は “努力型” のアイドルで間違いありません。


 
 (WHITE graph 005 [ 講談社 ]


あと昨日の放送では、賀喜遥香の話を聞いていて、プラモデル が作りたくなってしまいました。


posted by とちた at 19:00| 坂道シリーズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする